IDEA 日常小技巧

Updated on with 1,219 views

原文首发于 studyidea.cn点击查看更多技巧 ,转载请保留原文地址。


适用于 IDEA 2019.2 之前版本 ,2019.2 版本以下功能默认开启。

Surround a selection with a quote or brace

默认情况下,选中文本的再输入其他,选中文本将会被输入的字符代替。

如果我们想输入双引号引用选中字符,选中字符将会被替换成双引号,非常尴尬 😰 。这种情况下,不得不先输入双引号,然后将选中字符剪贴到双引号中。

selected.gif

在 IDEA 中,有个选项可以改进。Setting|Smart keys 选中 Surround a selection with a quote or brace

image.png

默认情况下,该选择没有选中。选中保存之后,选中文本输入引号或括号等,不在被替代,选中文本将会被引号包围。

selectedsurround.gif

Jump outside the closing bracket or quote with Tab

该选项可以在输入完引号或括号之后,使用 Tab 快速跳出到外面。

这个选项也在 Setting|Smart keys 打开。该选项默认没有选中,默认情况下,输完引号,再使用 tab 将会键入 Tab 字符。

image.png

选中之后,效果如下:

tabjumpout.gif


标题:IDEA 日常小技巧
作者:9526xu
地址:https://studyidea.cn/articles/2019/06/02/1559465646386.html

Responses