分享 IDEA 调试源码的小技巧

Updated on with 34 views

有时候我们调试源码,并不知道代码起点以及代码调用链路,这样可能就无从下手。

举个例子,比如说我想知道 Spring Bean 初始化整个过程,但是我并不熟悉这个调用过程,怎么办?

代码起点不知道,最终调用代码我们肯定清楚。所以我们现在代码最终调用处打上断点。如图所示。

image.png

在 IDEA 上开启 DEBUG 模式,程序启动之后,将会暂停这个断点上。我们打开 DEBUG 窗口,打开 Threads ,就可以看到代码完整调用链了。

image.png

双击其中某个方法,IDEA 就会跳转到这个方法处。


本文首发于: https://studyidea.cn/articles/2019/11/19/1574179066310.html

欢迎关注我的公众号:程序通事,获得日常干货推送。如果您对我的专题内容感兴趣,也可以关注我的博客:studyidea.cn


Responses